首頁 >創業背景


1950年,一個民生困頓,百廢待舉的年代,有一位來自上 海的退伍老兵老徐,由於退伍後沒有特殊專長且當年工作 機會的短缺,為了生活的需要,老徐只有將自己特殊的專 長 - 麵點技能拿出來創業養活自己,所以就在成都路上世 運麵包店與黑貓照相館巷口以擺攤的方式賣起「咖哩牛肉 油豆腐細粉」。

因為「牛肉油豆腐細粉」在當時的台灣社會並沒有這樣的商品,因此,老徐經歷了一段僅夠糊口的慘澹歲月, 也由於老徐堅持品質的個性,才逐漸被台灣的消費者肯定,知名度逐漸傳開,生意才漸漸有了起色,直到退 伍傘兵「老董」的加入,2人由於都是退伍軍人且都有一手好手藝,更將「牛肉油豆腐細粉」的商品知名度 傳遍台北縣市。

直到1960年代,隨者老徐年邁退休,老董逐漸接下老徐擺攤的生意,且死忠客人越來越多,老董於是結束擺 攤經營的方式,搬到昆明街140號採用店面經營,繼續服務忠實客戶,這就是「老董」品牌的正式開啟階段。

1970年代,老董退休移居美國,並將此傳統美味傳給了老劉 ,老劉將原本的老董的規模擴大經營,並成就了「老董」在 1970~1980年代的西門町黃金年代,且在1980年尾將「老董牛 肉油豆腐細粉」傳給現任劉正雄董事長持續傳香20年,「老 董」的品牌價值才被真正的深化經營。